domingo, 4 de marzo de 2018

Mi quiche

El 13 de diciembre de 2011, Victoria, en el blog que por entonces empezaba: Casquería de tercera,  publicó una receta de Quiche Lorraine y yo al día siguiente le escribí un comentario en el que dije que tenía una receta de quiche aún más sencilla que la suya, una quiche sin necesidad de hacer o tener masa comprada.
Tengo desde entonces pendiente el escribir sobre mi receta y hoy por fin me he decidido.
Los ingredientes se encuentran casi en todas las casas sin tener que salir a comprar, se hace rápidamente y siempre sale buena.
Ingredientes:
3 huevos
80 g de harina
1 cucharada de aceite de oliva
¼ de l de leche
8 g de levadura en polvo (o sea, medio sobre de levadura Royal)
1 barquilla de 200 g de bacón a trocitos
200 g de queso mozzarella rallado
Sal, pimienta y mantequilla para untar el molde.
Precalentamos el horno a 180 ºC y mientras el horno alcanza la temperatura deseada, batimos los huevos, se añade sal y pimienta al gusto, la cucharada de aceite, la leche; después a la mezcla liquida se agrega la harina, la levadura, el bacon y el queso. Yo utilizo una varilla de batir, no hace falta batidora eléctrica.
Se vierte la mezcla en el molde y se mete en el horno. En 30 minutos, la quiche está lista. Dejamos enfriar un momento antes de desmoldar y a comer, templada o fría.
Se puede hacer sustituyendo el bacon por otros ingredientes, de hecho hago más veces la versión vegetariana, unas veces con espinacas, o con puerros, o champiñones, cebolla, espárragos, lo que se os ocurra (en todos estos casos conviene antes rehogar las verduras;  también se puede hacer en versión dulce, con fruta, eliminando la sal y la pimienta, añadiendo si se quiere un poco de azúcar; la de manzana rallada, está buenísima).
Y así de sencilla es esta quiche sin masa, cuesta más escribir la receta que hacerla.
No hace falta ser ni experto ni atrevido para hacer un plato tan bueno y que nos puede sacar de más de un apuro. 

3 comentarios:

Lales dijo...

Siempre que escribo en el blog, aprendo algo. La receta de hoy ya la sabía, lo que he aprendido es que cuando se escribe gramo o su plural debemos de poner solo g, porque es un símbolo y los símbolos no tiene plural. Cuando escribimos temperaturas, el símbolo de grado se escribe pegado a la cifra, como el de porcentaje, siempre que no se especifique la escala en la que se mide, se debe de escribir 12º o 12 ºC.
Y la palabra quiche, que por supuesto procede del francés, en español puede ser escrita como de ambos géneros, femenino y masculino.

Anónimo dijo...

Siempre que he comido tu quiche esta buenísima

Salvador dijo...

La mejor lectura antes de bajar a "Las Lunas". Gracias
Me atrevo a sugerirte un postre vegano delicioso: tarta de aguacate y lima sobre una base de anacardos picados. Se sirve un poco fría. No conozco la receta.